ESPRIT de TAILLEVENT × TOUCH Plus 食と合わせるワイン選びの真骨頂を学ぶ

ESPRIT de TAILLEVENT × TOUCH Plus 食と合わせるワイン選びの真骨頂を学ぶ

パリの銘店「ル・タイユヴァン」が監修する、世界初のカジュアルダイニング「エスプリ・ド・タイユヴァン」で、ワインと料理のペアリングを楽しむイベントを開催します。
季節の食材を使用した当イベント特別コースメニューと、それぞれの料理に合わせるワインのペアリングをソムリエからの講義とともにお楽しみください。

講義内容

  • ①TAILLEVENTおよびESPRIT de TAILLEVENTについての説明(歴史やコンセプトなど)
  • ②TAILLEVENTが取り扱うワインについての説明
  • ③フランスと日本における食に関する考え方(文化)の違い
  • ④TAILLEVENTが考える、ワインと食事のペアリングの定義(考え方)
  • ⑤当日テイスティングするワインについての説明

<コース内容>

季節の食材を使用したイベント特別コース(アミューズ、前菜、メイン2種(魚、肉)、デザート)と、それに合わせるペアリングワイン4種

※お料理はイメージです。

<講師>
廣崎文講(ヒロサキトモノリ)

エノテカ株式会社 社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエ

地元石川県でパティスリーを経験した後に都内のフレンチレストラン等でサービスに従事。
2013年エノテカ株式会社入社、ワインショップ・エノテカ銀座ミレ店にて5年サービスを中心に経験しソムリエ資格を取得。2018年パリの星付きレストラン「LE TAILLEVENT」が日本にて初出店する「LES CAVES de TAILLEVENT TOKYO」の出店に従事し、2020年11月より同レストランの日本初のブラッスリーESPRIT de TAILLEVENTの立ち上げとレストラン運営に携わる。

開催概要

日程:
5月16日(日)
時間:
第1回12:00開始(11:30開場、15:00終了予定)
第2回18:00開始(17:30開場、21:00終了予定)
会場:
エスプリ・ド・タイユヴァン
東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス1階
募集人数:

各回5組10名様

  • ※お申込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
    ご当選者様には当選発表日以降、事務局よりご連絡いたします。
  • ※20歳未満の方は参加できません。
参加費用:
16,500円/名(税込)

【プレゼント】

イベントに参加いただいた方には、こちらのプレゼントをお渡しいたします。(1脚/名)

ザルトシャンパーニュ(グラス) 世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー「ザルト・デングアート」の、繊細な泡を堪能できるスパークリングワイン専用グラス。店頭販売価格8,690円(税込)

「ザルト・デングアート」 何十年もの年月をワインの研究とワインを味わうことに費やした、オーストリアの「ワイン司祭」Hans Denk神父が開発したワイングラス「ザルト・デンクアート」。著名ソムリエやグラスメーカーの社⾧が優れたワイングラスを選ぶ「ブラインドテイスティングコンペティション」にて3冠を獲得。素材から製法、デザインまでこだわり抜いた100%ハンドメイドで、世界のワイン生産者をはじめ、多くのプロフェッショナルがこぞって使用しているワイングラスです。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策とお願い】

(対策)

  • ・お客様同士が充分距離を取れるよう、混雑時は入場制限をかける場合がございます。
  • ・お客様の触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を定期的に実施しております。
  • ・スタッフのこまめな手洗い、うがい、手指のアルコール消毒を実施しております。
  • ・出勤するスタッフには、出退勤時に検温を実施し、発熱のあるスタッフは勤務をさせず、医療機関を受診させております。
  • ・お客様の健康と安全を考慮し、スタッフはマスクを着用しております。

(お願い)

  • ・ご来店時はマスク着用と手指のアルコール消毒、検温にご協力をお願いいたします。
  • ・マスクを着用されていない方、検温時に体温が37.5度以上の方や風邪の症状(くしゃみや咳が出る)、倦怠感や息苦しさのある方、感染の可能性がある方、海外からご帰国後14日以内の方のご来店はお控えいただきます。

参加をご希望の方は
「申し込む」ボタンよりお申込みください。

応募締め切り 4月25日(日)/当選発表日 4月30日(金)

ご質問、お問合せは contact@ktouch.jp までお願いいたします。

BACK TO INDEX

pagetop